Окрошка - это холодный суп на квасе. Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску.
Рецепт приготовления:
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю - огурцы, картофель, колбасу, редис, яйца, зеленый лук. Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 2-х литрах воды и заливаем овощи.
Совет: квас на окрошку используем охлажденный.
ОКРОШКА "МЯСНАЯ"
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясопоросенка,индейкиитетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварнуюговядинус мясом птицы.
Рецепт приготовления:
Нарезаем сладкий перец, огурцы и мясо тонкой соломкой, нарезаем яблоки. В последнюю очередь нарезаем картофель и зеленый лук, перемешиваем. Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 2-х литрах воды и заливаем овощи. При подаче заправляем сметаной или майонезом и украшаем яйцом.
ОКРОШКА ПО-ФЛОТСКИ
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников благодаря своей питательности. Попробуйте вкус настоящего путешествия!
Рецепт приготовления:
Мясной фарш обжариваем в малом количестве жира. Луковицу натираем на тёрке и выкладываем в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешиваем его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 2-х литрах воды и заливаем овощи. Чеснок рубим и смешиваем с майонезом. Кладем не более 1 ст. л. такой заправки в 1 тарелку. Соль и перец – по вкусу.
ОКРОШКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Уникальное свойство крабовых палочек в том, что они сочетаются со многими продуктами, превращая блюдо с ними в истинное удовольствие вкуса!
Рецепт приготовления: Крабовые палочки, редис, огурцы и белки яиц нарезаем кубиками. Горчицу растираем с желтками, солью, перцем, рубленым укропом и сметаной. Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 2-х литрах воды и заливаем овощи.
ОКРОШКА С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ
Уникальное свойство крабовых палочек в том, что они сочетаются со многими продуктами, превращая блюдо с ними в истинное удовольствие вкуса!
Рецепт приготовления: Отвариваем картофель и яйца, остужаем. Режем редис, огурцы, сосиски, крошим яйца. Картофель разминаем вилкой (но не в пюре), лук растираем с солью. Все перемешиваем, добавляем укроп, солим. Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 2-х литрах воды и заливаем овощи.
БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ
Традиционные блюда из кваса: окрошка, ботвинья, тюря, путря, чорба и зама. Попробуйте ботвинью - вкусно, полезно и просто!
Рецепт приготовления: Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть, потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, немного горчицы и развести все это приготовленным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Перед подачей на стол в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подавать и на отдельном блюде. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву