Разводим 1/3 пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах газированной воды, добавляем сахар по вкусу! Готово!
Время: 5 минут
Квас «Домашний»
Классический рецепт настоящего домашнего кваса!
Рецепт приготовления:
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей и сахар по вкусу – смешиваем и настаиваем 10 часов! Готово!
Время: 10 часов
Квас яблочный
Яблочный квас был особо популярен в России во второй половине XIX в. и назывался сидр. Родиной сидра считается Франция, что, кстати, подтверждает и само название напитка.
Рецепт приготовления:
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей, стакан яблочного сока, сахар и ванилин по вкусу – смешиваем и настаиваем 10 часов! Готово!
Время: 10 часов
КВАС "МЕДОВЫЙ"
Такой квас быстро утоляет жажду, хорошо влияет на процесс пищеварения и обмен веществ.
Рецепт приготовления:
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей, 3 столовых ложки меда, сахар и ванилин по вкусу – смешиваем и настаиваем 10 часов! Готово!
Совет! Густой мед слегка подогреть и жидким влить в квас.
Время: 10 часов
КВАС "ГРУШЕВЫЙ"
Грушевый квас особенно любил Николай Васильевич Гоголь, о котором позже написал: «Игра как у шампанского, а газ так и шибанул… Нектар!»
Рецепт приготовления:
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей, 1 грушу, порезанную мелкими кубиками, сахар и ванилин по вкусу – смешиваем и настаиваем 10 часов! Перед употреблением – процеживаем. Можно добавить изюминки (3 шт. на литр кваса). Готово!
Совет! На 3 литра можно добавить 5-6 столовых ложек сахара. Вы можете экспериментировать и добавить еще и порезанное яблоко.
Время: 10 часов
КВАС "ИМБИРНЫЙ ПО-ЛИТОВСКИ"
Корень имбиря часто используют при изготовлении кваса, ведь самым привлекательным полезным свойством корня имбиря является замедление старения организма.
Рецепт приготовления:
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей - смешиваем и настаиваем 10 часов! В готовый квас добавляем яблочный сок или сироп, отвар имбиря и сахар. Настаиваем еще 1 час. Готово!
Совет! Отвар имбиря можно не готовить. Вместо него мелко нарезанный имбирь добавляется в квас вместе с дрожжами и настаивается 10 часов.
Время: 11 часов
КВАС "БАНАНОВЫЙ"
Банановый квас – замечательное средство для похудания. Он оздоравливает, улучшает обменные процессы в организме.
Рецепт приготовления:
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей, 1 спелый банан, порезанный на мелкие кусочки, сахар по вкусу - смешиваем и настаиваем 10 часов! Готово!
Время: 10 часов
КВАС "ЦИТРУСОВЫЙ"
Рецепт приготовления:
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей, 1 апельсин или мандарин, порезанный на кусочки, сахар по вкусу - смешиваем и настаиваем 10 часов! Готово!
Совет! Если добавить высушенные грейпфрутовые корочки, то квас приобретет интересный вкус и аромат!
Время: 10 часов
КВАС "ЦИТРУСОВЫЙ"
В приготовлении различных блюд морковь просто незаменима, она не только придает оригинальный, сладковатый вкус блюдам, но и делает их красивыми и аппетитными. Квас на основе морковного сока не только вкусный, но и очень полезный.
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей, 1 тертую морковь, сахар по вкусу - смешиваем и настаиваем 10 часов! Готово!
Совет! Если под руками нет спелой моркови, можно воспользоваться сушеной морковью или морковным соком!
Время: 10 часов
КВАС "ЯГОДНЫЙ"
Ягодные квасы представляют или обыкновенные хлебные квасы, сдобренныесокомиливареньемизягодили же их готовят непосредственно из сока ягод. В российских фруктовых квасах всегда содержалось мало алкоголя (1-3%), в то время как в квасах Франции, Англии, Дании, Германии, Венгрии было 3-6% алкоголя.
Рецепт приготовления:
Разводим ½ пакета концентрата кваса «Софикон» в 3-х литрах теплой воды (25-30С), добавляем 3 г сухих или прессованных дрожжей, ягоды, сахар по вкусу - смешиваем и настаиваем 10 часов! Готово!
Совет! Для особенного аромата можно добавить корицу, гвоздику, а в смородиновый квас – лепестки роз или шиповника. В уже приготовленный квас можно добавить ягодный морс! Кислой ягоды берем в 2 раза меньше сладкой!