// Скирт сквозной аналитики Битрикс
 


РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА
В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Концентрат квасного сусла "Софикон" широко применяется в хлебопекарном и кондитерском производстве для изготовления ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряники, печенье.

Концентрат квасного сусла "СОФИКОН" - отличный выбор для замены ржаного солода в приготовлении хлеба и выпечки.

В хлебопечении квасное сусло используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения всхожести, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.

Добавление квасного сусла в тесто в количестве от 1 до 9% к массе муки интенсифицирует спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объем теста, усиливает золотисто-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой. Изделия имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус.


Вернуться в "Рецепты"